Фотоотчет "Кулаковская битва 2012" - Риболовний форум
Реєстрація | Вхід
Що нового? Учасники Правила Пошук RSS

Сторінка 1 з 11
Риболовний форум - рибацька спільнота » Інші рибацькі теми » Риболовні змагання та заходи » Фотоотчет "Кулаковская битва 2012" (Чемпионат Харькова)
Фотоотчет "Кулаковская битва 2012"
Александр777Дата: Сб, 30.06.12, 08:40 | Сообщение # 1
Група: Перевірений
Повідомлень: 4
Старший бичок
Репутація: 0
Зауваження: 0%
Статус: Offline
Извините за задержку, лучше поздно, чем никогда! За выходные устал, как собака, но отдохнул шикарно! :)
Итак, по порядку.
На залив приехали с Сашей первыми. Сразу же приношу дрова (благо рядом завал, преградивший основной въезд на поляну). Собираем снасти - как же без рыбалки! Потихоньку начинают съезжаться участники. Саша организовывает уборку территории (см. фото сверху), спускаем катер и вперед, на поиски окуня! Прокатились до Черного леса - пусто, проверили окрестности острова - вот ты где, долгожданный! :)
Радует размер - от 80 до 150 гр, мелочи нет вовсе. Быстро намолотили полный аэратор (потом амнистировали всех в заливе - зону соревнований, так сказать, зарыбили).
Возвращаемся в лагерь. Туда уже подтянулась часть участников, друзья - белгородцы... За разговорами не заметили, как забрезжил рассвет. Успеваю вздремнуть часок - и вперед, на рыбалку! Прошелся вокруг острова, по руслу под Черным лесом - окунь есть, но не в ожидаемом количестве, да и мелковатый... А не посетить ли "Кубу"? Пять минут - и я на месте. Никогда не видел летом столь низкого уровня воды, такого количества травы и сетей! Быстро понимаю, что здесь мне делать нечего. Возвращаюсь к острову (у входа в залив). Вижу активность в зарослях травы. Ставлю "Хамбэк минноу" от Лаки Крафта, прекрасно зарекомендовавший себя в этих местах, и понеслось! Каждый заброс приносит окуня!
С трудом заставляю себя вспомнить о судейских обязанностях. Возвращаюсь к лагерю, беру буйки и в компании с Константином размечаем зону соревнований. Успеваю вздремнуть, пока Константин проводит регистрацию.
На построении еще раз уточняются правила, звучат напутственные слова от Александра - и вперед!





Спортсмены собираются в центре зоны. Запускаю ракету - СТАРТ! Спортсмены кто на веслах, кто на моторах стремительно расходятся по заветным точкам. Не могу не отметить открывшиеся благодаря новому регламенту широкие возможности разнообразить тактику. Команды в составе двух лодок делятся - одни, не дожидаясь вечера, становятся закрываться по окуню, другие ищут щуку. Экипажи на одной лодке делают то же самое, но вдвое быстрее...







Как же нелегко было безлошадным угнаться за счастливыми обладателями моторов... Некоторые спортсмены теряли силы, не дождавшись конца тура :)



Не мог не обратить на себя внимания владелец самого оригинального плавсредства:



Ненадолго возвращаюсь в лагерь за сигнальной ракетой и становлюсь свидетелем приготовления коронного блюда Александра:



Даже Костин племянник не мог остаться равнодушным:







Голодным не останется никто!





Под конец тура Толик с Виталиком просят замерить свой улов. Надежда умирает последней - под бурную радость соперника фиксирую 34 см!



Участники возвращаются в лагерь, сдают уловы на взвешивание.







Проскочил и "бонус" на четыреста с небольшим грамм:



Подрастающее поколение не осталось равнодушным к чуду китайской техники:





После взвешивания прыгаю в лодку - и вперед, на рыбалку к острову! На глубине 2-2,5 м на ровном песчаном столе 50-70 граммовые матросы вешаются на каждом забросе! Вскоре подходят Веля с товарищем, наблюдаю, как более опытный Виталик делится с другом рыбацкими премудростями. В сумерках возвращаемся в лагерь. Веселье идет полным ходом! Над поляной под песни Моцарта витают ароматы копченой рыбы! :)





Завожу будильник на 3.30, просыпаюсь от солнца, пробивающегося в палатку... Пять часов! Пью чай и направляюсь в залив корректировать зоны (приношу свои извинения, что в первый день были выкинуты многие вкусные места - уж очень много было под противоположным берегом простых рыболовов).
Отдохнувшие, вооруженные до зубов спортсмены со свежими силами начинают второй тур.







Под камышами держал оборону Алексей:



Проходящие мимо Тарк и Веля просят уточнить видовую принадлежность своего улова. Решаем пошутить. Со словами "Ну ничего себе! На что взяла?" начинаю фотосессию:



Соседние экипажи, тревожно посматривая в нашу сторону, хватаются за телефоны и живо разносят по заливу печальную весть об успехе соперников! :)
Вскоре на веслах подходит Леша Улаф (и не поленился же!) и просит сфотографировать свой рекордный улов:



В это время у меня звучит телефонный звонок - это Олег Топ объявляет, что, по всей вероятности, вопрс с победителем второго тура закрыт. Срываюсь с места, подхожу в самый угол зоны (выброшенный в первый день - Олег, с тебя пиво за корректировку сектора :D ) и вижу насупившихся соседей и довольного Олега:



Красавица, сходу оцененная Олегом в 3 кг (глаз-алмаз!) взяла на антигламурный мансовский ультрафиолетовый твистер №41 на легкоогруженном офсете возле зарослей травы. Представляю, чего стоило Олегу, сохраняя спокойствие, зубами разложить опрометчиво несобранный подсак и с нескольких попыток легкой "Легендой" выдрать хищницу из подводных джунглей! Решаем от греха подальше взвесить щуку, не дожидаясь конца тура, и направляемся в лагерь. Весы показали 3,048 кг:



Посмотреть на трофей подошел даже Дениска



Возвращаемся на воду, вскоре запускаю финишную ракету, собираю изрядно поредевшую разметку и возвращаюсь в лагерь. Константин быстро проводит взвешивание и проводит подсчеты. Протоколы соревнований от главного судьи в сообщении № 142, от меня фото с церемонии награждения:















Искренние поздравления друзьям из Белгорода с двойной победой! Спасибо участникам соревнований за честную борьбу, спонсорам за отличные призы компании "Оболонь" за вкусное пиво и организаторам за подаренный праздник!


Интернет магазин рыболовных товаров и аксессуаров для катеров и лодок "Клёвый"
 

AnglerdimaДата: Сб, 30.06.12, 23:07 | Сообщение # 2
Група: Адміністратор
Повідомлень: 466
Старшина окунь
Репутація: 3
Статус: Offline
РЕСПЕКТ!
newrus

Прочитал на одном дыхании, спасибо!

lodka


Одні риболови ловлять удачу,а інші - рибу...яку захочуть.
angler-dima.pp.ua
 

Риболовний форум - рибацька спільнота » Інші рибацькі теми » Риболовні змагання та заходи » Фотоотчет "Кулаковская битва 2012" (Чемпионат Харькова)
Сторінка 1 з 11
Пошук: